Logo holodilshchik
ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20452 от 22 марта 2005 года

ООО 'АВИСАНКО' предлагает холодильные камеры любого объема под ваши требования...
Грамотно преподнести себя через рекламу - тоже искусство!
АННОТАЦИИ к статьям научно-теоретического журнала "ВЕСТНИК МАХ"

    


Выпуски по годам: [2011] [2010] [2009] [2008] [2007] [2006]

Обложка журнала 'Вестник МАХ'...

В настоящей рубрике публикуются аннотации к статьям «Вестника Международной академии холода» ("Вестника МАХ") - международного ежеквартального научно-теоретического журнала, являющегося печатным органом общественной организации - «Международной академии холода» ("International Academy of Refrigeration").

Вестник МАХ издается с 1998 года.

Главный редактор журнала: Бараненко Александр Владимирович, д-р техн. наук, профессор.

Тематика журнала: "Исследования и разработки по всем направлениям холодильной и криогенной техники, кондиционированию воздуха и проблемам экологии".

The international scientific-theoretical quarterly magazine about scientific and technical developments on all directions of refrigeration, cryogenic engineering and technology, air conditioning and problems of ecology.

«Vestnik of International Academy of Refrigeration» – published since 1998.
[1/2006]


Перечень статей и аннотаций по номерам выпусков: [1/2006] [2/2006] [3/2006] [4/2006]


 1.  Слагаемые интеграционного менеджмента экономического образования / Канд. техн. наук А.А. МАЛЫШЕВ, д-р экон. наук В.Л. ВАСИЛЕНОК, д-р экон. наук Н.А. ШАПИРО (Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий)

Подробнее по подписке >>


 2.  Влияние начала закрытия впускных клапанов (окон) на параметры работы поршневого детандера / Канд. техн. наук А.Ю. ГРИГОРЬЕВ (Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий)

  • The results of calculation of the influence of beginning of inlet valves (windows) closing on the integral operation parameters of reciprocating expansion engines stages are presented and analyzed. It is found that for reciprocating expansion engines the optimum angle of closing of the inlet windows (valves) can he determined, when the temperature efficiency is maximum, and the temperature of gas in the outlet from the working chamber is minimum.

    Подробнее по подписке >>


 3.  Искусственный холод на службе здоровья / А.Ю. БАРАНОВ (Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий)

Подробнее по подписке >>


 4.  Об определении продолжительности прогрева реактора при гидролизе отходов птицеперерабатывающих комплексов / Д-р техн. наук С.В. ФРОЛОВ, д-р техн. наук В.Е. КУЦАКОВА, А.С. МОСКВИЧЕВ (Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий)

  • The first stage of wastes of poultry processing factories hydrolyze -heating of the reactor by vapor - is considered. The method of heating process time calculation for complex system - liquid with solid poultry -is suggested.

    Подробнее по подписке >>


 5.  Определение градиента скорости сдвига продукта в ёмкостном оборудовании на основании полуэмпирической теории турбулентного переноса / Канд. техн. наук Б.Л. НИКОЛАЕВ (Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий)

  • On the basis of the half-empirical theory of turbulent carry the author offers the mathematical model, allowing to count the velocity gradient of shear in tanks with mixing devices.

    Подробнее по подписке >>


 6.  Особенности кулисных поршневых компрессоров / Канд. техн. наук В.Ф. МОИСЕЕВ, А.М. ШАТРАВКА, канд. техн. наук А.Н. АРЕТИНСКИЙ, А.Н. ТРОСИНА (ГП "НИИ "Шторм", г. Одесса)

  • The technological advantages and features of a design scotch yoke mechanisms of drive the piston compressor are considered. The variants of realization of these advantages in multipiston models of compressors are offered.

    Подробнее по подписке >>


 7.  Технико-экономическое моделирование системы кондиционирования воздуха с оптимальной производительностью / Д-р техн. наук Ю.Н. ЗОЛОТАРЕВ (Воронежская государственная технологическая академия)

  • The method of projected air conditional system productivity determination is offered using the certain rated variety of produced air conditions. The examples of using this method in the system of model operating are also considered.

    Подробнее по подписке >>


 8.  Оценка экономической эффективности модернизации оборудования тепловых электростанций / Канд. техн. наук А.Н. ПЕРМИНОВ (Федеральное космическое агентство РФ (Роскосмос), д-р техн. наук М.М. ПЕНЬКОВ, канд. техн. наук А.И. ПТУШКИН (Военно-космическая академия им. М.Ф. Можайского)

  • A technique and the example of calculation of the optimum conditions of financing the measures on modernization of technical equipment directed to the improvement of the indices of quality of operation is presented. The example is related "to a power-and-heating plant".

    Подробнее по подписке >>


 9.  Экспериментальное исследование теплоотдачи от поверхности теплообменного элемента при охлаждении в электростатическом поле / В.В. КИРЕЕВ (Ангарская государственная техническая академия)

  • Theoretical and experimental investigations have shown that the intensity of heat transfer in the apparatuses of evaporative cooling can be increased by applying electrostatic field between the refrigerating medium and heat transfer surface. The experiment was set and carried out as applied to operational conditions of the air-evaporating cooler, where the finned plates serve to organize the flow of film of the running water, and the tubes have the role of heat releasing elements. The results have shown that air velocity within the value 3,5-3,7 m/s in the apparatus can be recommended. Optimum electric field strength, where the highest intensification of the heat exchange process is achieved should be within 18-20 kW/m. Increase of this value will lead to significant increase of power consumption without noticeable intensification of heat transfer on the surface of the heat releasing component.

    Подробнее по подписке >>


 10.  Стохастический резонанс при замораживании мяса / Д-р техн. наук В.В. ИЛЮХИН, С.В. ШИШКИН (Московский государственный университет прикладной биотехнологии)

  • A hypothesis about appearance of a stochastic resonance during meat freezing has been confirmed. Stochastic resonanse arises during the use of electrical signals generated by muscular tissue at a phase transition of the first kind, and of the electrical signals of high voltage pulse generators, directed on the muscular tissue to be frozen.

    Подробнее по подписке >>


 11.  Расчет продолжительности процесса сублимационной сушки пищевых продуктов / Канд. техн. наук А.У. ШИНГИСОВ, д-р техн. наук, академик НАН РК У.Ч. ЧОМАНОВ (РГП "НПЦ перерабатывающей и пищевой промышленности")

  • A method for the calculation on freeze-drying time of cultured beverages -shubat and kumiss - as compared to the experimental data is presented in the article. The calculation formulae have been derived for two-sided energy supply, supposing that in the time of decreasing energy supply the energy in the zone of sublimation is transferred through the dehydrated zone of the product, and the pressure in the dehydrated layer is constant in the process of drying. The equation for the coefficient of resistance to the evaporation depending on the water activity has been obtained.

    Подробнее по подписке >>


 12.  " Исследование термостойкости стеклянной тары при охлаждении с постоянным температурным перепадом / Канд. техн. наук М.Э. АХМЕДОВ, д-р техн. наук Т.А. ИСМАИЛОВ (Дагестанский государственный технический университет)

  • Theoretical problems of change of the temperature drop in the wall of the glass packing during cooling with constant temperature drop have been considered. The relationship allowing to determine the temperature drop in the wall of the empty glass packing depending on Us thickness and the heat transfer coefficient on the outside surface has been established.

    Подробнее по подписке >>







Приглашаем ученых и инженеров, аспирантов и студентов, а также,
заинтересованные институты, фирмы, организации и частных лиц, принять участие в размещении
информации в интернет-газете, посвященной холодильной и близкой ей тематике.

Учредитель и издатель интернет-газеты: ООО "АВИСАНКО" (Москва).
Адрес редакции: Россия, 115551, Москва, Шипиловский проезд, д.47/1, офис 67-А.
Тел./факс: +7 (495) 343-43-71, тел.: +7 (495) 223-60-50, доб. 132.

Головной сайт: www.avisanco.ru

E-mail: info@holodilshchik.ru

Первый выпуск первой в России интернет-газеты по холодильной и
близкой ей тематике - "Холодильщик.RU" - вышел в свет в январе 2005 г.
Руководитель проекта и Главный редактор: Маргарян С.М. (АВИСАНКО, ООО)
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
При перепечатке статей, ссылки на их авторов и интернет-газету обязательны.
Разместите на своем сайте нашу кнопку... Rambler's Top100 Многоязыковая поисковая система...



Авторские права © 2005-2017 // MARGARY@N

Партнеры: