Logo holodilshchik
ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20452 от 22 марта 2005 года

ООО 'АВИСАНКО' предлагает холодильные камеры любого объема под ваши требования...
Грамотно преподнести себя через рекламу - тоже искусство!
ПРИМЕНЕНИЯ ХОЛОДА

    


Выпуск 8/2005. ХОЛОД В МАШИНОСТРОЕНИИ: ИЗМЕНЕНИЕ СВОЙСТВ КОНСТРУКЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ (В статье рассмотрены вопросы использования свойств повышения прочности различных материалов в условиях низких температур при разработке холодильного оборудования, а также механизмов, работающих в условиях Крайнего Севера...). Подробнее >>

Выпуск 6(30)/2007. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: НА ПОРОГЕ НАНОЛЕНДА (Трудно разыскать человека, который еще не слышал о том, что XXI век пройдет под знаком генетики и информационных технологий. Эта «сладкая парочка» уже достаточно примелькалась в прессе. Тем неожиданней, что свои самые сумасшедшие...
...Наиболее заинтересовавшей холодильщиков инновацией было нанополимерное покрытие - новый лед (нанолед), который сразу опробовали фигуристы и хоккеисты. Этот лед способен выдержать любые погодные и климатические условия... и конкуренцию, по сравнению с нынешними технологиями замораживания льда (дорогостоящие холодильные машины с насосами, система трубных матов, коллекторная система, ограничение работы машин в зависимости от температуры окружающей среды).
Подробнее >>

Выпуск 4(40)/2008. РАЗМОРАЖИВАНИЕ ГИДРОБИОНТОВ* (В настоящее время в мировой практике рыбообработки применяют в основном размораживание на воздухе и в воде, а также различные модификации этих способов, направленные на ускорение процесса и снижение неблагоприятного влияния его на продукт.
В таблицу сведены данные продолжительности размораживания рыбы при различной температуре и скорости циркуляции воды.
В конце статьи определено понятие "Гидробионты (Hydrobiontes)"...).
Подробнее >>

Выпуск 8(44)/2008. БЕЗ ХОЛОДА, КАК "БЕЗ ВОДЫ": ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ПРИМЕНЯЮЩИЕ ХОЛОД (Осуществление различных технологических процессов при температурах ниже температуры окружающей среды связано с производством искусственного холода. Этих технологий становится все больше, и они находят все большее применение во многих отраслях народного хозяйства.
Остановимся на рассмотрении наиболее важных технологий по отраслям промышленности...).
Подробнее >>

Выпуск 9(45)/2008. ХОЛОД НА СЛУЖБЕ МЕДИЦИНЫ: ЛЕЧЕНИЕ ХОЛОДОМ. Криомедицина, криовоздействие, криокамера (За последние годы выяснено, что природа воздействия холода на человеческий организм двойственна: он может быть вредным и полезным одновременно. С прогрессом науки холод с успехом стали применять для лечения многих заболеваний. Однако мы многому перестали удивляться, и успехи в этой области также не поражают наше воображение, хотя они и довольно значительны.
В статье представлен экскурс в историю использования холода в медицине, указаны области, в которых применены уникальные технологии с холодом, а также дана информация от средств массовой информации об успешном использовании холода для лечения онкологических заболеваний...).
Подробнее >>

Выпуск 11(47)/2008. ЗАГАДОЧНАЯ ЖИДКОСТЬ: 5 НЕРАСКРЫТЫХ ТАЙН ПРОСТОЙ ВОДЫ (В старой доброй формуле H2O, казалось бы, не заключено никаких тайн. Но на самом деле вода - источник жизни и самая известная жидкость в мире - таит в себе множество загадок, которые порой не под силу разгадать даже ученым...). Подробнее >>

Выпуск 12(48)/2008. АБСОРБЦИОННЫЕ ХОЛОДИЛЬНИКИ И ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ (Ни в одной из многочисленных и подробных биографий Эйнштейна не отмечен тот факт, что на счету великого теоретика было два десятка патентов на различные технические изобретения. Большинство из них, так или иначе, касается холодильных машин, а точнее, домашних холодильников.
В публикуемой объемной статье вы найдете уникальную техническую и библиографичекую информацию, связанную с Эйнштейном и его другом, весьма интересным человеком и замечательным ученым - Сцилардом...).
Подробнее >>

Выпуск 12(48)/2008. "ФОКУС" НАУКИ: САМОЕ ЗАГАДОЧНОЕ ВЕЩЕСТВО ВО ВСЕЛЕННОЙ (Кислород + водород + холод = лед. На первый взгляд, это прозрачное вещество кажется очень простым. В действительности же, лед таит в себе множество загадок: именно эти загадки и пытается раскрыть для читателей автор статьи.
В завершение размещен очень красивый опыт (см. видео 6 946 Кб, 144 с), связанный с самым загадочным веществом во вселенной...).
Подробнее >>

Выпуск 1(49)/2009. ГАЛЕРЕЯ РУССКОЙ ЛЕДЯНОЙ СКУЛЬПТУРЫ (...На примере Ледяного музея представители искусства и науки придумали и воплотили в жизнь идею, которая в полной мере способна усладить наш взор и душу. Данное волшебство создано при помощи всем известного минерала с химической формулой H2O, представляющего собой воду в кристаллическом состоянии.
В Москве на территории парка "Красная Пресня" создана и действует первая в России Галерея русской ледовой скульптуры. По сути это настоящий ледовый дворец площадью 500 кв. метров, созданный в лучших образцах национальной русской культуры...).
Подробнее >>

Выпуск 3(51)/2009. CAS-ЗАМОРАЖИВАНИЕ - ФАНТАСТИКА ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ? ("CAS: система живых клеток" - так называется сборник статей на английском языке, выпущенный японской фирмой ABI Co., Ltd. В этом красочно оформленном издании с фотографиями продуктов, полученных с помощью новой технологии заморозки, подробно объясняется сущность изобретения, способы его применения, приводятся мнения специалистов разного профиля.
...Однако достоинства системы CAS именно в том, что невозможное становится возможным. Это и доказали опыты. CAS-хранение позволяет уменьшить окисление на 98% в зависимости от продукта) по сравнению с обычным. И это при более высоких температурах. Так, тунец, хранящийся при - 60 °С в обычных морозильниках имеет ожидаемый срок годности от одного года, пока окисление не скажется на жирах. CAS-хранилище, действующее при экономичной температуре (- 40°С), может хранить тунца в течение двух лет без потери своего первоначального вкуса, текстуры и аромата...
Подробную информацию о CAS-хранении читайте в настоящей статье...).
Подробнее >>

Выпуск 4(52)/2009. СТОП-КАДР: ПРИМЕНЕНИЕ "ХОЛОДА": (Оригинальная медно-трубная конструкция стола...). Посмотреть >>

Выпуск 6(54)/2009. ЗАМОРАЖИВАНИЕ РЫБЫ (В статье дано понятие и описан процесс замораживания рыбы. Рассмотрены типы морозильных установок, применяемых на судах. Дано понятие глазирования. Представлен порядок обработки мороженой продукции, в части глазирования, упаковки и хранения...). Подробнее >>

Выпуск 6(54)/2009. СТОП-КАДР: ТВЕРДАЯ ВОДА ПРИ + 60 °С? (Твердая вода при положительной температуре. Это реально?..). Подробнее >>

Выпуск 4(64)/2010. СТОП-КАДР: "ЖИЗНЬ!" (Потрясающая снежная скульптура...). Подробнее >>

Выпуск 5(65)/2010. СТОП-КАДР: "ПРАМ" В ДЕЙСТВИИ (Комплексная пищевая добавка "ПРАМ" и упаковка на её основе...). Подробнее >>

Выпуск 5(65)/2010. А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ О МОРОЖЕНОМ (История мороженого. Способы выработки мороженого. Мороженое: на молоке или без? Мороженое: вредно или полезно? Мороженое поднимет настроение и остановит кровотечение. Мороженое избавит от стресса. Исторические личности и мороженое. Мороженое на востоке. Мороженое и книга рекордов гиннеса. Царевич Петр III и мороженое. Мороженое за 25 000 $. В кафе предлагают 709 сортов мороженого. Мороженое круглый год. Первый патент на изготовление мороженого. Первое кафе-мороженое. Статистика о мороженом, мороженое и характер. Мороженое приносит ощущение счастья. Мороженое полезно сладкоежкам всех возрастов!..). Подробнее >>





Приглашаем ученых и инженеров, аспирантов и студентов, а также,
заинтересованные институты, фирмы, организации и частных лиц, принять участие в размещении
информации в интернет-газете, посвященной холодильной и близкой ей тематике.

Учредитель и издатель интернет-газеты: ООО "АВИСАНКО" (Москва).
Адрес редакции: Россия, 115551, Москва, Шипиловский проезд, д.47/1, офис 67-А.
Тел./факс: +7 (495) 343-43-71, тел.: +7 (495) 343-43-17, -43, -44, -45, доб. 132.

Головной сайт: www.avisanco.ru

E-mail: info@holodilshchik.ru

Первый выпуск первой в России интернет-газеты по холодильной и
близкой ей тематике - "Холодильщик.RU" - вышел в свет в январе 2005 г.
Руководитель проекта и Главный редактор: Маргарян С.М. (АВИСАНКО, ООО)
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
При перепечатке статей, ссылки на их авторов и интернет-газету обязательны.
Разместите на своем сайте нашу кнопку... Rambler's Top100 Многоязыковая поисковая система...



Авторские права © 2005-2017 // MARGARY@N

Партнеры: