Logo holodilshchik
интернет-выпуск № 7, июль, 2005 г.
ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ

Уникальная информация рубрики 'Другое' Холодильщик.RU...
Грамотно преподнести себя через рекламу - тоже искусство!

ИНТЕРАКТИВНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ КРОССВОРД ВЫПУСКА 7 С ОТВЕТАМИ


                                                         
                                       
         
                                   
                       
                   
                           
                             
                                 
               
                                     
               
                                       
                 
                                       
                       
                             
                             
             
                                   
                             
                             
                         
                         
                         
                                       
     
                                             
                                                         

По горизонтали: 10. Вещество, способное растворять другое вещество. 12. Одна миллионная доля секунды. 14. Луговое травянистое растение семейства розоцветных с крупными соцветиями душистых цветков. 15. Окись натрия. 16. Разность электрических потенциалов между двумя точками. 17. Целые либо дробленые зерна злаков, полностью или частично освобожденные от оболочек, алейронового слоя и зародыша. 18. Инструмент для измерения температуры. 20. Копченые колбаски из говядины и свинины. 23. RAL. 25. Кусочки говядины в сметанном соусе, гарнированные грибами. 27. Рыба семейства карповых. 29. Водоохлаждающая холодильная машина. 30. Минерал. 31. Плод однолетнего растения семейства бобовых. 33. Сложный процесс перехода тепла от более нагретой жидкости или газа (пара) к менее нагретой среде через разделяющую стенку. 35. "Армянское яблоко". 39. Фрукты, сваренные в сиропе. 41. Единственный хладагент вне группы фторированных агентов. 42. Продукты, выкладываемые поверх или вокруг блюда (или напитка) в качестве украшения или для вкуса. 43. Трехатомная форма кислорода. 44. Мексиканский огурец. 47. Рыба семейства окуневых. 48. Сорт груши. 49. Емкость, находящаяся на участке высокого давления пароконденсационной машины и предназначенная для хранения запаса жидкого хладагента. 51. Условие или стадия в физическом существовании чего-либо. 52. Твердое вещество черного или темно-коричневого цвета, образовавшееся в результате разложения древней растительности в условиях отсутствия воздуха при биохимическом и тепловом воздействии и соответствующих влажности и давлении. 54. Сладкая или острая соусная смесь, в которую добавляют взбитые яичные белки. 56. Эскиз или чертеж, выполняемый с целью определения дальнейшего совершенствования проектных решений. 59. Приятный вкусовой и утоляющий жажду слабоалкогольный напиток, приготовленный в основном из ячменного солода и хмеля путем сбраживания сусла пивоваренными дрожжами. 60. Мельчайшие частицы в воздухе, формирующиеся в результате конденсации пара. 63. Студнеобразное вещество, получаемое из белка соединительной ткани. 64. Большая конусообразная сеть для ловли рыбы с судов. 65. Недозрелые плоды однолетнего теплолюбивого растения из семейства пасленовых. 67. Отрасль биологии, имеющая дело с микроорганизмами. 68. Прозрачная бесцветная жидкость, используемая для снижения температуры замерзания воды, используемой в качестве вторичного холодоносителя в системах отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и охлаждения.

По вертикали: 1. Процесс предварительного регулируемого нагревания с последующим, как правило, медленным охлаждением. 2. Пропитывание продукта антисептическими (противомикробными) веществами дыма, получаемого при неполном сгорании древесных опилок. 3. Крепкий спиртной напиток, с давних времен широко распространенный в США, Англии и других странах. 4. Жировая часть молока, получаемая сепарированием и предназначенная для употребления после соответствующей обработки. 5. Промысловая рыба семейства тресковых. 6. Способность покрытий тепловой изоляции либо самого теплоизоляционного материала не пропускать воду под воздействием гидростатического давления. 7. Трава с апельсиновым запахом; ее используют в пряных и сладких блюдах. 8. Совокупность сведений в какой-либо области. 9. Нагревание продукта ниже 100 °С. 11. Расстояние, пройденное в единицу времени. 13. Труба или магистраль, используемые для перемещения среды (жидкой или газообразной). 19. Основной источник белка в питании человека. 21. Вода, находящаяся в воздухе в виде капель или пара, замораживаемая на поверхности. 22. Мелкие кондитерские изделия округлой формы, состоящие из корпуса и накатки с полированной поверхностью, окрашенной в различные цвета. 24. Сложное органическое вещество (такое как диастипепсин и др.), способное трансформироваться в другое соединение в результате каталитического действия. 26. Пищевой продукт, состоящий почти из чистой сахарозы. 27. Напиток с колотым льдом. 28. Прибор, сконструированный для измерения теплового потока, направленного к поверхности или от нее. 32. Свойство материала не полностью восстанавливать первоначальную толщину. 34. Полимерная сетка с одно- или двухсторонним покрытием из алюминиевой фольги. 36. Понижение температуры мяса, рыбы или плодов ниже криоскопической, с ограниченным льдообразованием. 37. Деревянные палочки-соломки с головками из горючего вещества и окислителя. 38. Устройство для распределения потока жидкости (газа) на параллельные части. 40. Единица измерения емкости конденсатора. 45. Кисломолочный напиток. 46. Сопротивление среды движению потока. 47. Рыба семейства карповых. 50. Гравитационная сила, с которой земля притягивает тело. 53. Рыба семейства карповых. 55. Сосуд, в котором жидкость нагревается с кипением или без него. 57. Цыпленок, выращенный для гриля. 58. Любой продукт конденсации или сублимации атмосферного водяного пара, формирующийся либо в свободной атмосфере, либо на земной поверхности; примерами могут служить дождь, снег, дождь со снегом, град. 61. Учение, система научных принципов, идей, обобщающих практический опыт и отражающих закономерности природы, общества, мышления. 62. Устройство, устанавливаемое перед всеми автоматическими вентилями в трубопроводах хладагента. 66. Плоды однолетнего травянистого растения семейства зонтиковых.



{Кроссворд составил Канунников Александр}


Напоминаем, что размещаемые в Холодильщик.RU кроссворды носят обучающий характер,
поэтому в разных кроссвордах могут встречаться одинаковые вопросы.


Разместите на своем сайте нашу кнопку... Rambler's Top100 Многоязыковая поисковая система...

Авторские права © 2005-2017 // MARGARY@N