Logo holodilshchik
интернет-выпуск № 6(42), июнь, 2008 г.
ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ

ХолодЭкспо Россия-2009...
Грамотно преподнести себя через рекламу - тоже искусство!
СОСТОЯЛАСЬ ВЫСТАВКА
Пресс-релизы секций "Холод", "Новые стандарты в мясной промышленности" и "Птицеводство", конкурс инноваций, конкурс работ молодых ученых и студентов и дегустационный конкурс в рамках Международного Форума "Мясная Промышленность. Куриный Король / VIV Europe 2008 Moscow Edition" и "Индустрия Холода"


Индустрия холода, как важнейшая составляющая развития АПК РФ. Секционное заседание на Международной конференции: "Мировые тенденции и российский рынок АПК"

28 мая на Международном форуме "Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Europe 2008 и "Индустрия Холода / Refrigeration Industry & Frozen Foods Show" состоялось секционное заседание представителей холодильной промышленности России в части промышленного холода для агропромышленного комплекса России.

Тема заседания: Индустрия холода, как важнейшая составляющая развития АПК РФ.

Фото

Представители российских и зарубежных компаний, занимающихся проектированием, строительством, монтажом и сдачей "под ключ" новых объектов и переоснащением уже действующих хладотерминалов обсуждали проблемы и перспективы отрасли, новые достижения в области хранения, транспортировки продукции, оснащения хранилищ, замороженной продукции. А также создание непрерывной холодильной цепочки от поля до потребителя: склад, транспорт, логистика.

Продовольственная безопасность России и снижение ее импортозамещенности зависит, в том числе, и от возможности сохранения и сбыта быстрозамороженных и охлажденных продуктов и полуфабрикатов, деликатесов и десертов из мяса птицы, говядины, свинины; из рыбы и морепродуктов; плодоовощной продукции, дикорастущих ягод и грибов.

Развитие индустрии холода для АПК зависит от ряда причин. Поэтому для создания современного производства необходимо:

  • обеспечение подготовки и переподготовки кадров для предприятий холодильной и пищевой промышленности;

  • разработка и внедрение передовой техники, прогрессивной технологии современных материалов, инструментов и средств диагностики;

  • применение озоноэкологовзрывопожаробезопасных холодильной техники, средств автоматизации и контроля, безопасных хладагентов, тепло и хладоносителей

  • энергоресурсосберегающие технологии для АПК и предприятий холодильной промышленности, малоаммиакоемкие холодильные системы.

По мнению организаторов, выставка "Индустрия Холода / Refrigeration Industry & Frozen Foods Show" является одной из самых перспективных в проекте. Об этом свидетельствует и активный интерес, который проявляли посетители и участники выставки к экспозиции, связанной с промышленным холодом для АПК.

В рамках выставки были заслушаны доклады:

1. Экологически безопасные системы хладоснабжения для быстрого замораживания пищевых продуктов.

Докладчик: Венгер К.П., д. т.н. профессор кафедры "Холодильная техника" прикладной биотехнологии МГУ, академик МАХ.

В докладе были подробно рассмотрены новые технологии быстрого замораживания пищевых продуктов с использованием экологически безопасных жидкого азота (минус 196 градусов Цельсия) или низкотемпературного воздуха (от минус 60 до 120 градусов Цельсия, получаемого от турбохолодильной машины). Представленные технологии позволяют получить продукт высокого качества и товарного вида, практически исключить потери его массы от усушки. Затем внимание слушателей было привлечено к разработанным конструкциям отечественных туннельных скороморозильных аппаратов, использующих в качестве хладагентов жидкий азот или низкотемпературный воздух.

Сообщено также о квалиметрическом методе оценки степени риска при эксплуатации аммиачных холодильных установок

2. Холодильная обработка и хранение тушек птицы, яиц и яйцепродуктов.

Докладчик: Цветков А., ГУ ВНИИПП.

В сообщении отмечено, что птицеводство - динамично развивающаяся отрасль АПК и ГУ ВНИИПП готов сотрудничать с партнерами в секторе АПК, например, в области:

  • создания участков малой и средней мощности для переработки всех видов птицы;

  • создания участков и цехов глубокой переработки мяса птицы с разработкой компоновочных решений и поставкой технологического и холодильного оборудования;

  • создания участков и цехов сублимационной сушки сырья растительного и животного происхождения.

3. Обеспечение безопасности пищевых продуктов на стадии переработки, хранения и транспортировки.

Докладчик: Бахвалов С.О., группа компаний "Занотти".

Слушателям была представлена продукция компании "Занотти": готовые холодильные машины, способные охлаждать помещения (камеры) как при положительных, так и отрицательных температурах.

Компания поставляет:

  • моноблоки для охлаждения воздуха при хранении свежих продуктов в спецприцепах к легковым автомобилям, а также для хранения вина в бутылках;

  • холодильные раздельные блоки (сплит-системы);

  • пищевые технологии, в т.ч. гамму кондиционеров для сушки и выдержки пищевых продуктов в камерах средних и больших объемов.

4. Полнокомплектные высокорентабельные предприятия для пищевой промышленности в сфере малого и среднего бизнеса от ООО НПК "Резонанс".

Докладчик: Новиков Б.А., технический директор ООО НПК "Резонанс", к.т.н.

Компания "Резонанс" разрабатывает, изготовляет и поставляет:

  • комплексы по переработке молока,

  • комплексы для производства мороженого в вафельных стаканчиках из натурального молока без применения сухого молока;

  • ультразвуковые гомогенизаторы-суперпозиторы для гомогенизации натурального молока, изготовления детского питания, различных эмульсий, создания соков с мякотью;

  • установки для мембранного разделения жидких пищевых продуктов, блок приготовления ледяной воды.

С продукцией компании "Криотек" познакомил участников секционного заседания его ведущий Кладий А.Г.: "Компания "Криотек" - одно из ведущих предприятий холодильной отрасли, обеспечивающее полный цикл проектирования, производства, подбора, поставки и монтажа, а также сервисного обслуживания фреоновых холодильных систем. ООО "ПТФ "Криотек" - это разработка, производство и продажа промышленного холодильного оборудования, холодильных камер, чиллеров, льдогенераторов и холодильных дверей".

Менеджер по продажам Батыгин М.И.: "Компания FMC FoodTech AB (Frigoskandia), сообщила о разработке, производстве и поставке скороморозильной техники для промышленного производства пищевой продукции растительного, животного и морского происхождения, в т.ч., мороженого и быстрозамороженной продукции. Компания поставляет криогенные скороморозильные аппараты ударного типа, в т.ч. туннельные, спиральные, флюидизационны от давно известной в СССР и России фирмы "Фригоскандиа".

Сотрудник компании KFR / KALTE FEDDER (Германия) Керров П. сообщил, что с 1954 года компания работает в области промышленных холодильных и морозильных систем и занимается разработкой и серийным производством холодильного и теплообменного оборудования в диапазоне температур от плюс 240 гр. С до минус 80 градусов Цельсия, предназначенного для пищевой индустрии и быстрозамороженных продуктов. Компания производит и поставляет широкую гамму скороморозильных аппаратов на хладагентах: аммиак, фреон, жидкие углекислый газ и азот.

Директор компании "АЛФА Контрактинг ГмбХ", Германия, Эрих Вагнер и его представитель в России Алексей Лазарев рассказали об основных направлениях деятельности своей компании: - это, в первую очередь, промышленный холод и новые "бокс-фризеры" или "картонные фризеры" для замораживания крупногабаритной продукции - мяса и птицы производительностью от 3000 до 12000 кг/час в диапазоне от плюс 10 до минус 18 градусов Цельсия в теле продукта.

Кладий А.Г. заочно представил также:

- Фирму "Фабс рефрижерейшн", которая вот уже 14 лет на рынке индустрии холода России. Ее направления: разработка, изготовление, поставка промышленного холодильного оборудования для всех нуждающихся в нем.

- Группу компаний "Агро-3", в числе направлений деятельности которой: проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию предприятий пищевой промышленности; технологии и оборудование для глубокой переработки птицы, свинины, говядины; разработка концептуальных решений организации производства пищевой продукции, в т.ч. быстрозамороженных продуктов, полуфабрикатов, готовых блюд из сырья растительного и животного происхождения, из птицы; промышленное холодильное оборудование и очистные сооружения для хладомолпищерыбокомбинатов.

В заключении ведущий заседания академик Международной академии холода Кладий А.Г. коротко озвучил тему: "Диверсификация производства - проверенный путь для развития индустрии холода, как важнейшей составляющей АПК России".

На примерах от Наркомата пищевой промышленности и Главхладопрома в период от начала 1930-х годов и до РТПК "Росмясомолторг" 1990-х годов показан созидательный "вирус" многопрофильной производственной деятельности хладокомбинатов, умения их не только выживать в экстремальных условиях и кризисных ситуациях в СССР и рыночной России.

Пресс-релиз пресс-службы выставочной компании "Асти Групп"
28.05.2008, Москва




ФОТОРЕПОРТАЖ с ВЫСТАВКИ

Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...

Дополнительные материалы по выставке:




Приглашаем ученых и инженеров, аспирантов и студентов, а также,
заинтересованные институты, фирмы, организации и частных лиц, принять участие в размещении
информации в интернет-газете, посвященной холодильной и близкой ей тематике.

Учредитель и издатель интернет-газеты: ООО "АВИСАНКО" (Москва).
Адрес редакции: Россия, 115551, Москва, Шипиловский проезд, д.47/1, офис 67-А.
Тел./факс: +7 (495) 343-43-71, тел.: +7 (495) 343-43-48, 223-60-50 доб. 132.

Головной сайт: www.avisanco.ru.

E-mail: info@holodilshchik.ru

Первый выпуск первой в России интернет-газеты по холодильной и
близкой ей тематике - "Холодильщик.RU" - вышел в свет в январе 2005 г.
Интернет-газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Руководитель проекта и Главный редактор: Маргарян С.М. (АВИСАНКО, ООО)
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
При перепечатке статей, ссылки на их авторов и интернет-газету обязательны.
Разместите на своем сайте нашу кнопку... Rambler's Top100 Многоязыковая поисковая система...


Авторские права © 2005-2017 // MARGARY@N

Партнеры: