Logo holodilshchik
интернет-выпуск № 6(30), июнь, 2007 г.
ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ

ООО 'АВИСАНКО' предлагает холодильные камеры любого объема под ваши требования...
Грамотно преподнести себя через рекламу - тоже искусство!

ИНТЕРАКТИВНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ КРОССВОРД ВЫПУСКА 6(30)

                                                         
     
                                       
                         
                     
                                 
                       
                             
                       
                           
                     
                         
             

Разместите на своем сайте наш баннер...

     
                       
                         
             
                             
             
                                       
                 
                         
                           
                               
                   
                                 
           
                                         
     
                                                         

По горизонтали: 1. Отвод теплоты от сырья и продуктов питания с понижением температуры ниже криоскопической при кристаллизации определенной части воды, содержащейся в них. 6. Раздел общей физики, который изучает связи, существующие между тепловыми и механическими явлениями. 11. Часть задней конечности у животных от тазобедренного сустава до коленного. 12. Любое зерно, употребляемое в пищу (пшеница, ячмень, кукуруза, овес, рожь и др.). 14. Продукт, получаемый увариванием плодово-ягодных пюре с сахаром с добавлением или без добавления пищевого пектина и пищевых кислот. 15. Крепкий спиртной напиток, с давних времен широко распространенный в США, Англии и других странах. 17. Бог плодородия, земли в египетской мифологии. 18. Загнувшееся место, изгиб. 20. Предельные внешние размеры предмета. 23. Маленькие ароматные хлебцы, которые обычно подают к кофе. 24. Любой продукт конденсации или сублимации атмосферного водяного пара, формирующийся либо в свободной атмосфере, либо на земной поверхности; примерами могут служить дождь, снег, дождь со снегом, град. 25. Древнегреческая мера длины. 26. Прибор для измерения глубины воды с судна. 28. Сильная жара от нагретого солнцем воздуха. 29. Вращающаяся часть электродвигателя. 31. Крупа из нераздробленных зёрен гречихи. 32. Воздействие поверхности (площади) на циркуляцию воздуха. 33. Аппарат, предназначенный для передачи между двумя средами, разделенными между собой. 36. Плотный тяжелый уголь с очень высоким процентным содержанием связанного углерода, обычно более 90%. 39. Центральная часть атома, состоящая из протонов и нейтронов. 42. Минеральная жёлтая или красная краска. 44. Термин, применяющийся по отношению к смеси веществ, у которой в условиях термодинамического равновесия жидкая и выделяющаяся из нее твердая фазы имеют один и тот же состав. Такая смесь имеет самую низкую точку плавления из всех возможных при других концентрациях смешиваемых компонен-тов. 45. Трехатомная форма кислорода. 46. Мармелад в виде мелких лепешечек, полушарий и горошка, поверхность которых покрыта сахаром-песком или сахарной пудрой. 47. Теория электромагнитных процессов в различных средах и в вакууме. 50. Грушевидная геометрическая фигура. 52. Отрицательный электрод в электрической системе. 53. Такая жидкость, получаемая от домашних коров, продукт питания. 55. Прокатная стальная балка, имеющая в сечении форму буквы П. 56. Машина, механизм, в котором однородные устройства расположены последовательно. 59. Основная единица измерения длины в Международной системе единиц СИ. 62. Двигатель (преимущ. внутреннего сгорания или электрический). 64. Величина, которой измеряются однородные величины. 66. Химический элемент, инертный газ без цвета и запаха. 67. Немецкий физик, лауреат Нобелевской премии. 68. Остронаправленный поток частиц энергии. 69. Соединение двух поводов из разнородных материалов (не обязательно металлических) с различными свойствами генерирования ЭДС в части температуры в месте расположения этого соединения. 70. То же, что окисел. 71. Органическое вещество, содержащее азот и обладающее свойством щелочей. 72. Способность материалов выдерживать без разрушения воздействие высоких температур (огня). 73. Жидкость, используемая для отбора тепла от охлаждаемых предметов и для переноса этого тепла к хладагенту в испарителе.

По вертикали: 1. Ослабление звука при его проникновении через ограждающие конструкции. 2. Мельчайшая частица вещества, сохраняющая все его химические свойства. 3. Реализация тех или иных процессов средствами автоматики. 4. Хищная рыба с деликатесными плавниками. 5. Рыба семейства карповых. 6. Устройство, применяемое для регулирования температуры воздуха в охлаждаемом объеме или другой охлаждаемой среды. 7. Группа из одного атома углерода и трёх атомов водорода. 8. Часть предмета, ближайшая к основанию, а также само основание. 9. Разность температур между окружающей средой и температурой теплоизлучения в любой точки помещения, подверженного действию лучистого нагревателя. 10. Волосатый фрукт, растущий в странах с тропическим климатом. 13. Геометрическое тело. 16. Линия одинакового барометрического давления. 17. Австрийский физик, лауреат Нобелевской премии. 19. Цыпленок, выращенный для гриля. 21. Маленький ресторанчик или лицензированное кафе. 22. Промежуток времени в 24 часа. 25. Дополнительное тепло или нагрев, которое выбрасывается в кондиционируемый объем после размыкания контактов термостата. 27. Устройство, которое понижает или повышает поступающее напряжение до необходимого уровня. 30. Крупные зеленовато-желтые овальные плоды, имеют выступы около плодоножки, иногда весят до 6 кг. 34. Овощ с белой мякотью, похожий на цукини. 35. Млекопитающее, живущее под землей. 37. Ледяная глыба, образовавшаяся при сжатии льдов в морях, озёрах, реках. 38. Распространение тепла в неравномерно нагретом теле, обусловливаемое передачей тепловой энергии непосредственно соприкасающимися частицами тела. 40. Кондитерское изделие - застывшая масса какао с сахаром. 41. Крупная хищная морская рыба; огромная плоская рыба. 43. Устройство, преобразующее энергию сжатого воздуха в механическую работу. 44. Энергия, способная вызывать движение электронов. 46. Материал, состоящий из минераловатных гранул и пыли полистирола. 48. В математике: совокупность элементов, объединённых по какому-нибудь признаку. 49. Запас, накопление, капитал. 51. Водяной пар, находящийся внутри данного пространства. 52. Единица земельной площади, равная 100 кв.м. 53. Основной источник белка в питании человека. 54. Зерновая культура. 57. Многолетний злак, кормовая культура. 58. Количество продукции, которое должен произвести работник в течении определенного времени. 60. Маленькая рыбка с очень сильным запахом; ее обычно солят. 61. Механическая смесь газов и водяного пара. 63. Рыба семейства окуневых. 65. Немецкий физик, лауреат Нобелевской премии.



{Кроссворд составил Канунников Александр}


Напоминаем, что размещаемые в Холодильщик.RU кроссворды носят обучающий характер,
поэтому в разных кроссвордах могут встречаться одинаковые вопросы.


Разместите на своем сайте нашу кнопку... Rambler's Top100 Многоязыковая поисковая система...

Авторские права © 2005-2017 // MARGARY@N

Партнеры: