Logo holodilshchik
интернет-выпуск № 4(16), апрель, 2006 г.
ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ

Литература по холодильной тематике...
Грамотно преподнести себя через рекламу - тоже искусство!

ИНТЕРАКТИВНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ КРОССВОРД ВЫПУСКА 4(16)

                                                     
     
                                   
           
                                     
       
                                   
         
                                       
                                 
                   
   

Разместите на своем сайте наш баннер...

       
                         
               
                       
       
                         
                               
                   
                   
                           
                         
                       
                     
                                       
     
                                                     

По горизонтали: 1. Сосуд для сбора и очистки масла перед подачей в холодильный контур или после поступления масла из него. 4. Устройство, преобразующее энергию сжатого воздуха в механическую работу. 11. Многолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. 13. Способность двух железных предметов притягивать друг друга физическим или электрическим способом. 14. Приёмная часть машины или установки. 15. Алгебраическое выражение, являющееся числом или произведением числа и букв. 17. Деревянные палочки-соломки с головками из горючего вещества и окислителя. 18. Практическая реализация изобретения. 19. Виды и сорта продуктов. 21. Маленькая рыбка с очень сильным запахом; ее обычно солят. 23. Единица измерения концентрации радиоактивных нуклидов. 24. Двигатель (преимущественно внутреннего сгорания или электрический). 29. Маленькие ароматные хлебцы, которые обычно подают к кофе. 31. Хищное млекопитающее с темно-желтым ценным мехом. 33. "Китайское яблоко". 34. Часть кривой линии, заключенная между двумя её точками, то, что имеет вид такой линии. 35. Восточное кушанье из варёного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями. 36. Овощ с белой мякотью, похожий на цукини. 38. Единица атмосферного давления. 40. Удаление водяного пара из воздуха. 41. То же, что почва. 42. Основная единица измерения длины в Международной системе единиц СИ. 43. Блюдо, подаваемое в начале обеда для возбуждения аппетита. 47. Известковое минеральное вещество белого или жёлтого цвета. 49. Кушанье в виде шариков из мясного или рыбного фарша. 52. Плоды растения субтропической и тропической зон. 53. Красное тушеное блюдо из мяса и лука, приправленное паприкой и гарнированное картофелем. 54. Рыба семейства окуневых. 56. В математике: сторона прямоугольного треугольника, примыкающая к его прямому углу. 57. Комплекс гидротехнических сооружений, устройств. 63. Сливовый бренди из Балканских стран. 64. Атмосферные осадки в виде округлых частичек льда. 66. Минерал. 67. Введение свежего очищенного или рециркуляционного воздуха в тот или иной объем. 68. Процесс предварительного регулируемого нагревания с последующим, как правило, медленным охлаждением.

По вертикали: 1. Единица измерения емкости конденсатора. 2. Рыба семейства карповых. 3. Электрически заряженная частица (атом, группа атомов). 5. Часть предмета, ближайшая к основанию, а также само основание. 6. Длинношёрстная овца с тонкой белой шерстью. 7. Продукт, получаемый увариванием плодово-ягодных пюре с сахаром с добавлением или без добавления пищевого пектина и пищевых кислот. 8. Графическое изображение линии постоянной температуры. 9. Разница между точками включения и выключения регулятора. 10. Капли с замороженного продукта или выход капельной влаги из конструкции через небольшие не плотности. 12. Тонкий слой чего-нибудь на поверхности. 16. Заледеневшая корка на снегу после короткой оттепели. 17. Зимняя повозка на полозьях. 20. Консервирование продуктов (овощей, фруктов) уксусной кислотной концентрацией от 0,5 до 0,9%. 22. Сорт помидоров. 25. Охлаждающая жидкость для двигателя. 26. Рыба семейства карповых. 27. Трубопровод или канал для транспортировки и изоляции. 28. Нейтральная частица в ядре атома. 29. Густой соус (мясной или томатный). 30. Луговое травянистое растение сем. розоцветных с крупными соцветиями душистых цветков. 32. Прибор для определения уровня шума. 35. Поршень в нагнетательных насосах. 37. Реакция ядерного синтеза. 38. Кусочки говядины в сметанном соусе, гарнированные грибами. 39. Обработка пищевых продуктов паром или кипящей водой с целью улучшения и облегчения процессов последующей обработки. 44. Хищная рыба с деликатесными плавниками. 45. Потеря в весе при высыхании. 46. В физике: наименьшее количество энергии, отдаваемое или поглощаемое физической величиной в её нестационарном состоянии. 48. Крупная хищная морская рыба; огромная плоская рыба. 50. Запас, накопление, капитал. 51. Твердое вещество черного или темно-коричневого цвета, образовавшееся в результате разложения древней растительности в условиях отсутствия воздуха при биохимическом и тепловом воздействии и соответствующих влажности и давлении. 55. Освежёванное и выпотрошенное тело убитого крупного животного, зверя. 58. Вырост из костного вещества на черепе у некоторых животных. 59. Кастрированный самец свиньи. 60. Цитрусовое дерево, а также сочный кислый плод его с твёрдой ароматной кожурой. 61. Вырезка, толстый кусок мяса или рыбы без костей, обычно лучная часть тушки (например, бифштекс). 62. Мера объема. 65. Нижняя часть углубления, выемки.



{Кроссворд составил Канунников Александр}


Напоминаем, что размещаемые в Холодильщик.RU кроссворды носят обучающий характер,
поэтому в разных кроссвордах могут встречаться одинаковые вопросы.


Разместите на своем сайте нашу кнопку... Rambler's Top100 Многоязыковая поисковая система...

Авторские права © 2005-2017 // MARGARY@N

Партнеры: