Logo holodilshchik
интернет-выпуск № 12(36), декабрь, 2007 г.
ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ

К вашим услугам - любые работы по поставке и сборке холодильных камер...
Грамотно преподнести себя через рекламу - тоже искусство!

ИНТЕРАКТИВНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ КРОССВОРД ВЫПУСКА 12(36)

                                                         
       
                                     
                     
                         
                                 
       

Разместите на своем сайте наш баннер...

           
                 
                             
                   
                           
                     
                           
                                   
             
                                     
                                   
                     
                                 
                       
                                 
                         
                                       
                           
                 
                             
                                       
       
                                                         

По горизонтали: 1. Полимерная сетка с одно- или двухсторонним покрытием из алюминиевой фольги. 3. Виды и сорта продуктов. 7. Раздел математики, изучающий такие качества величин, которые вытекают из отношений между величинами и не зависят от их природы. 13. Количество теплоты в единицу времени, накладываемое на систему охлаждения требуемой нормой. 14. Крупа из очищенного проса. 15. Освежёванное и выпотрошенное тело убитого крупного животного, зверя. 16. Небольшие изделия из теста, начиненного фаршем. 18. "Армянское яблоко". 21. Сорт помидоров. 24. Химический элемент, галоген. 25. Субстанция, которая имеет массу, занимает определенную область и не может разбиваться химическим путем. 29. Дневное принятие пищи. 30. Автор рукописи "Размышления о движущей силе огня и о машинах, способных развивать эту силу". 31. Приятный вкусовой и утоляющий жажду слабоалкогольный напиток, приготовленный в основном из ячменного солода и хмеля путем сбраживания сусла пивоваренными дрожжами. 33. Овощ с белой мякотью, похожий на цукини. 36. Установка, изготовленная с определенным функциональным назначением и соответствующим наименованием: установка кондиционирования воздуха, установка комнатного охлаждения, увлажнительная установка и т.д. 39. Масса неоплодотворенных яичек рыбы, обработанная как пищевой продукт. 40. Изделие из пшеничной муки в виде узких тонких полосок теста. 42. Процесс концентрации продуктов путем частичного вымораживания воды и последующего разделения компонентов. 45. Сорт крупных сладких яблок. 49. Химический элемент, инертный газ без цвета и запаха. 50. Секция, клетка для бутылок в винном погребе. 51. Непарнокопытное жвачное животное рода лошадей. 53. Вода, находящаяся в воздухе в виде капель или пара, замораживаемая на поверхности. 54. Часть туши - бедро (обычно свиное). 56. Вырост из костного вещества на черепе у некоторых животных. 58. Прибор, сконструированный для измерения теплового потока, направленного к поверхности или от нее. 61. Пища. 62. Единица для количественной оценки ощущаемого загрязнения воздуха. 63. Гибкая волнообразная камера, преобразующая изменение давления в механическое движение. 65. Малосольная или копчёная свинина особого приготовления. 70. Выключатель, используемый для отключения электропитания от определенной части оборудования. 73. Горький ликер с миндальным вкусом. 75. Столярный и плотничный инструмент со стальным плоским заточенным концом. 76. Животный мир. 77. Очень холодная погода. 78. Общий термин, объединяющий абсорбцию и адсорбцию. 79. Вещество или тело, способное транспортировать электричество, теплоту и др. 80. Лёгкий утренний мороз осенью или весной.

По вертикали: 1. Лекарственное растение. 2. Минеральная жёлтая или красная краска. 4. Короткий участок трубопровода с конусом или иной конструкцией для придания ускорения или корректировки направления потока среды (жидкости). 5. Атом химического элемента, отличающийся от другого атома того же элемента своей массой. 6. Кондитерское изделие - сладкая вязкая масса с орехами. 8. Домашняя птица (которая спасла Рим). 9. Американский физик, лауреат Нобелевской премии. 10. Единственный хладагент вне группы фторированных агентов. 11. Окись натрия. 12. Тепловая электростанция, вырабатывающая электроэнергию и тепло (горячую воду, пар). 17. Единица измерения концентрации радиоактивных нуклидов. 18. Многолетнее теплолюбивое растение, может переносить небольшие заморозки до -2, -3 °С. 19. Измерительное устройство. 20. Регулируемый процесс удаления изморози или предотвращение ее образования на змеевиках (теплообменных поверхностях) холодильных устройств. 22. Большая открытая емкость, частично наполненная горячей водой, куда помещают кастрюлю, содержимое которой готовится на пару. 23. Топленое свиное сало. 26. Семена этого растения, идущие в пищу. 27. Грушевидная геометрическая фигура. 28. Вздутие одного или обоих "концов" жестяных банок или крышек стеклянных банок вследствие избыточного давления. 32. Жилище из снега. 34. Оладьи, подаваемые со сметаной и икрой. 35. Рыбка не золотая, а полосатая. 37. Тугоплавкий металл. 38. Устройство, используемое для изменения объема воздуха, проходящего через приточные и вытяжные каналы. 41. Реальный газ, близки к состоянию насыщения, т.е. к превращению его в жидкость. 43. Соус из помидоров, грибов, уксуса и специй; подают как приправу. 44. Вращающаяся часть электродвигателя. 46. Благоухание, запах. 47. Плод многолетнего тропического растения, родиной которого является Южная Америка. 48. Устройство, которое размыкает и замыкает контактные группы при подаче напряжения на его катушку. 50. Немецкий физик, лауреат Нобелевской премии. 52. Прибор для измерения глубины воды с судна. 53. Линия одинаковой или постоянной энтропии. 55. Устройство для увеличения давления механическим путем. 57. Особый организм, не образующий цветков и семян и размножающийся спорами. 59. Приспособление для зажима обрабатываемого предмета, детали. 60. Учение, система научных принципов, идей, обобщающих практический опыт и отражающих закономерности природы, общества, мышления. 64. Мера объема. 66. В некоторых странах: контора, канцелярия, служба. 67. Плод однолетнего растения семейства бобовых. 68. Золотистый средне-сладкий сорт вермута. 69. Сорт винограда. 71. Приспособление для смягчения ударов. 72. Один из популярных плодов в тропических странах. 74. Рыба семейства карповых. 75. Белое щелочное кристаллическое вещество.



{Кроссворд составил Канунников Александр}


Напоминаем, что размещаемые в Холодильщик.RU кроссворды носят обучающий характер,
поэтому в разных кроссвордах могут встречаться одинаковые вопросы.






Разместите на своем сайте нашу кнопку... Rambler's Top100 Многоязыковая поисковая система...



Авторские права © 2005-2017 // MARGARY@N

Партнеры: