Logo holodilshchik
интернет-выпуск № 10, октябрь, 2005 г.
ПЕРВАЯ В РОССИИ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ПО ХОЛОДИЛЬНОЙ И БЛИЗКОЙ ЕЙ ТЕМАТИКЕ

Уникальная информация рубрики 'Другое' Холодильщик.RU...
Грамотно преподнести себя через рекламу - тоже искусство!

ИНТЕРАКТИВНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ КРОССВОРД ВЫПУСКА 10

                                                         
     
                                           
           
                                     
             
                                 
                               
                   
                         
                                       
                 
 

Теплопроводящие жидкости, чистящие средства, ингибиторы коррозии...

       

Международная РЫБОПРОМЫШЛЕННАЯ выставка 'РЫБПРОМ-ЭКСПО 2005!' на ВВЦ (Москва)

 
                     
       
                       
         
                         
                             
                               
                     
                           
                                   
           
                             
                     
                                         
     
                                                         

По горизонтали: 1. Специалист по составлению проектов. 5. Ослабление звука при его проникновении через ограждающие конструкции. 9. Регулируемый процесс удаления изморози или предотвращение ее образования на змеевиках (теплообменных поверхностях) холодильных устройств. 11. Разница между точками включения и выключения регулятора. 14. Мера площади. 15. Способность материалов выдерживать без разрушения воздействие высоких температур (огня). 17. Жидкость из фруктовых, ягодных соков с сахаром. 18. Скороспелый сорт помидоров, пригодный для комнатного выращивания. 22. Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе. 23. Затор льда во время ледохода. 24. Овощ. 26. Продукт, изготавливаемый увариванием разных плодов и ягод в сахарном или сахаро-паточном сиропом. 28. Сорт помидоров. 29. Полупроводник, позволяющий току проходить только в одном направлении. 31. Сладкий прохладительный напиток, обычно с лимонным соком. 33. Коммерческие условия, определяющие порядок поставки и оплаты товаров в международной торговле. 34. Продукт, получаемый увариванием плодово-ягодных пюре с сахаром с добавлением или без добавления пищевого пектина и пищевых кислот. 35. Сладкие или острые продукты погружают в жидкое бездрожжевое тесто, а затем жарят во фритюре. 36. Наука о промышленных способах производства металлов и сплавов и их первичной обработке. 37. Любой продукт конденсации или сублимации атмосферного водяного пара, формирующийся либо в свободной атмосфере, либо на земной поверхности; примерами могут служить дождь, снег, град. 38. Английский физик, лауреат Нобелевской премии. 39. Цена товара, указанная в прейскуранте. 42. Кривая, которая показывает изменение одного количества в зависимости от другого, например, изменение давления и температуры в том случае, когда объем вещества остается постоянным. 43. Линия одинаковой или постоянной энтропии. 45. Электрически заряженная частица (атом, группа атомов). 46. Копченая рыба. 50. Предельные внешние размеры предмета. 53. Количество вещества (материи) в теле, измеряемое в терминах сопротивления ускорению той или иной силы, т.е. его инерцией. 54. Виды и сорта продуктов. 58. Общий термин, объединяющий абсорбцию и адсорбцию. 60. Химический элемент, мягкий металл. 61. Отсутствие налаженности, расстройство в работе. 62. Ковшовый ленточный или цепной подъемник. 64. Хищное млекопитающее с темно-желтым ценным мехом. 66. Маленькие ароматные хлебцы, которые обычно подают к кофе. 67. Рыба семейства окуневых. 68. Сложный процесс перехода тепла от более нагретой жидкости или газа (пара) к менее нагретой среде через разделяющую стенку. 69. Отрасль биологии, имеющая дело с микроорганизмами.

По вертикали: 1. Положительно заряженная частица в ядре атома. 2. Купля и продажа товаров партиями, большими количествами. 3. Тугоплавкий металл. 4. Система условных обозначений, сигналов, передающих информацию. 6. Выход капельной влаги из конструкции через небольшие не плотности. 7. Орган печати, выражающий правительственную точку зрения. 8. Подвижная часть контактора. 10. Минерал. 12. Химический элемент, ядовитый бесцветный газ с едким запахом. 13. Сокращение: высшее техническое учебное заведение. 14. Грушевидная геометрическая фигура. 16. Лепешка с сыром. 19. Вафли из бездрожжевого теста, подаваемые на еврейскую Пасху. 20. Автор рукописи "Размышления о движущей силе огня и о машинах, способных развивать эту силу", а также одноименного цикла. 21. Химический элемент, тугоплавкий металл серебристого цвета. 22. Вещество, вырабатываемое живыми организмами (грибками, бактериями), которые препятствуют росту или уничтожают иные живые организмы. 24. Аппарат, предназначенный для передачи тепла между средами, разделенными между собой. 25. Электростанция, использующая энергию падающей воды для выработки электроэнергии. 27. Реализация тех или иных процессов средствами автоматики. 29. Нижняя часть углубления, выемки. 30. Эвтектическая смесь, в которой одним из компонентов является вода. 32. Единица для количественной оценки ощущаемого загрязнения воздуха. 34. Маленькие пряные пироги. 40. Один из популярных плодов в тропических странах. 41. Органическое вещество, содержащее азот и обладающее свойством щелочей. 44. Машина для передачи энергии среде, выполняющей работу по перемещению среды внутри себя от входного устройства (порта) до выходного. 47. Деталь компрессора, соединяющая поршень с кривошипным устройством и преобразующая вращательное движение в движение поступательное и наоборот. 48. Тонкий ломтик мяса без костей. 49. Тугоплавкий металл. 51. Световой сигнальный информационный щит. 52. Единственный хладагент вне группы фторированных агентов. 55. Минерал волокнистого строения, способный расщепляться на тонкие и гибкие волокна. 56. Деревянные палочки-соломки с головками из горючего вещества и окислителя. 57. Периодические изменения амплитуды колебаний возникающие при сложении двух гармонических колебаний. 59. Форма из теста в виде тарелки, наполненная разной начинкой, обычно это сыр, помидоры и зелень. 62. Окись натрия. 63. Мера объема. 65. Взрывчатое вещество, тротил.



{Кроссворд составил Канунников Александр}


Напоминаем, что размещаемые в Холодильщик.RU кроссворды носят обучающий характер,
поэтому в разных кроссвордах могут встречаться одинаковые вопросы.


Разместите на своем сайте нашу кнопку... Rambler's Top100 Многоязыковая поисковая система...

Авторские права © 2005-2017 // MARGARY@N

Партнеры: